1 :エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 09:05:49.15 ID:G8z1HpU30.net

お好み焼きの本場は「大阪」か、それとも「広島」か。あるいは両者を折衷した「名古屋風」? 具にたくあんを使う「遠州焼き」?? 
カキをたっぷり使う「カキオコ」???

この問題に決着をつけるべく、あなたが好きな「お好み焼き」は?というお題でアンケートを実施したところ、2641人に投票いただいた。

全体でみると、トップだったのは「広島風」の47%だったが、2位の「大阪風」とは3%の差しかなかった。それ以外は「カキオコ」が3%、「名古屋風」が2%、
「たくあん入り」に至っては1%しかなかった。

http://j-town.net/images/2014/japanmap47_20140508_.jpg

次に都道府県別の支持を見てみよう。当然のことながら、滋賀を除く近畿地方では「大阪風」が圧倒的に強く、中国地方+四国の
瀬戸内海側(香川・愛媛)では「広島風」が強かった。

大阪風が1位だった府県は23あったのに対し、広島風が1位だった都道県は19。大票田の南関東(東京・神奈川・千葉)で広島風が大阪風を上回った。
このことが広島風総合1位となった要因とみられる。

http://j-town.net/images/2014/japanmap47_20140508.jpg

http://j-town.net/tokyo/research/results/131427.html


2 :キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:06:50.14 ID:wVBeaCwq0.net

広島焼きやろ


3 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 09:07:00.21 ID:StMdHL9S0.net

左翼県が広島風が好きって傾向だな


10 :メンマ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:12:43.92 ID:vDyz7Y0K0.net

>>3
そんな傾向はないが


89 :ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 10:18:50.02 ID:rbJXtvh50.net

>>3
茨城みたいな極右県も広島寄りだぞ


4 :エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/30(水) 09:08:04.90 ID:E/c2Mxbq0.net

冷凍でええわ


5 :ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 09:08:05.37 ID:i9HZ6cX00.net

名古屋風お好み焼きなんて見たことも聞いたこともない


6 :ミドルキック(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 09:09:24.58 ID:1Toj51TE0.net

お好み焼きをおっこんと呼ぶ風潮ファックだね


7 :エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:10:29.68 ID:YYyGmfd00.net

カキオコなの?


8 :雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 09:11:17.71 ID:zHXM9pQ80.net

ここの調査いつも母数が少ない


9 :フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [TH]:2016/11/30(水) 09:11:58.53 ID:hAnGsma30.net

広島前に半年くらい住んでたがマジでお好みうまかったわ
いつもバイト帰りに新天地公園近くのへんくつやでそばスペダブルお持ち帰りしてた


11 :チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:13:33.92 ID:KpFQo8Va0.net

名古屋風ってなんだょ


12 :頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:14:25.40 ID:dGUhnxwW0.net

広島風は家じゃ手間かかるし店員が調理して店で食べる事が殆どで店の味
大阪風は自分で調理できる店が多いし家でつくれる良い意味で家庭の味なんだよ
だから関東人にとって広島風のが特別意識=好きになる


13 :ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/30(水) 09:18:14.11 ID:7sjbVVaP0.net

たまにはゲロを混ぜたもんじゃ焼きを思い出してあげてください


20 :エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/11/30(水) 09:25:14.74 ID:E/c2Mxbq0.net

>>13
猫舌を蔑ろにした料理


14 :頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:20:06.96 ID:dGUhnxwW0.net

>>13
明太もちチーズもんじゃはカリカリに焼くとうまいよ(´・ω・`)


15 :トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:20:13.17 ID:Q1SvSXY80.net

広島風良いな


16 :スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 09:21:38.40 ID:UFeDxsGl0.net

広島のお好み焼きの牡蠣トッピングはメチャお気に入りなんだけど、あれを「カキオコ」っていうの?


17 :ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:21:38.46 ID:kgKZ50rv0.net

日生で食べたカキオコ美味しかった


19 :エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:24:37.99 ID:hkQ4ThEa0.net

大阪に決まってるやろ
大阪風お好み焼きなんて言葉ないねん
広島風は元祖があって広島風になってんねん
アホか


21 :エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:26:52.78 ID:hkQ4ThEa0.net

広島で広島風ゆうたらあかんらしいな?
広島風お好み焼きなんて食わへんわ


22 :ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:29:02.81 ID:ZgUxVDpN0.net

徳川で自分で焼く関西風のお好み焼きが一番好き


23 :エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:29:38.55 ID:8i8Bx4F70.net

広島のは広島焼きであってお好み焼きじゃないんだろ?


86 :サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:16:31.21 ID:uP7WTPF80.net

>>23
もんじゃって東京大空襲焼きっていうんだろ?


24 :リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 09:29:46.42 ID:XPnHfdeA0.net

レンジで温めなおしたら広島焼は不味い 大阪焼は美味い焼きたては広島焼だが家でするなら冷凍が出来る大阪焼とすぐ食べるように1枚だけ広島焼をするのが基本、広島焼は広島以外の外食店舗は失敗するので安定の大阪焼店へ行く


25 :ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 09:30:39.51 ID:eOjOBxL0O.net

どっちの料理ショーだったら広島焼きが勝ってた


26 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 09:31:07.18 ID:StMdHL9S0.net

なーに
大阪には最終兵器モダン焼きがあるわ


27 :マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/30(水) 09:31:14.00 ID:7PrHFda1O.net

堺の麩の焼き→京都の一銭洋食→お好み焼き
この進化なのに広島がーと言う不思議


28 :エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:32:23.12 ID:gCBEX97b0.net

なんで一騎打ちにしてねぇんだよw
恣意的すぎる


29 :バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:32:31.82 ID:QsCcja5h0.net

広島風、焼きそば、キャベツ抜きで


30 :イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 09:33:04.55 ID:ZQP3YoBo0.net

広島の方がいいかも
すぅ様が広島出身だし


31 :チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:33:11.49 ID:Wrl1SBZIO.net

「吉本興業キライやから広島に入れたるわ!」


32 :頭突き(秋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:34:40.00 ID:V4y8Yf0/0.net

両方いろんな店でくったことがある俺に言わせりゃ広島風の圧勝だけど
広島風がうまい店は広島市から出たらほとんどないという現実

一方大阪風は誰でも作れるので日本全国に均一にある


33 :ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:36:05.31 ID:xAQdqQkU0.net

俺も広島風が好きかも。
キャベツが小麦粉に埋没してる大阪風より、キャベツの旨味がしっかりするんだよな。


34 :セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:39:00.61 ID:4sl+YKdt0.net

大阪のおこのみなんてうまいと思ったことがない


70 :メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 10:05:06.42 ID:R4tKL6iQ0.net

>>34
広島風はマズイ。
関西風のほうが美味いわ。


35 :ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:39:42.31 ID:ZgUxVDpN0.net

でも広島風はまずいと本当食えんよ
キャベツがびちゃーってして生地がムニャムニャしてそばがべちゃべちゃな店とかあるからトラウマになった
味にムラがない関西風の方が最近好きかも


36 :エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:39:45.17 ID:OEZbq68i0.net

関西風のお好み焼きと広島風のお好み焼きは違う食べ物って何度言えば気が済むんだよ東京地域対立厨は
どっちも美味いで成立してるだろ
地方対地方で対立させてる暇があったらたまには東京対○○でやってみろよ


37 :リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:40:13.90 ID:+8QH5MK10.net

広島じゃけー


38 :フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:40:32.19 ID:K+AD9UcF0.net

埼玉県行田市のフライで


39 :エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:41:28.22 ID:ocIDf9ik0.net

この手のアンケートは全部捏造だろ


40 :フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:41:33.63 ID:K+AD9UcF0.net

広島お好み焼きNo.1の人気店
う@しお(一部伏字)


41 :ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2016/11/30(水) 09:42:26.73 ID:b5NJbekX0.net

はっきり言うと
決め手はソース


42 :パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:44:29.33 ID:LOI03mbq0.net

好きな方を食べれば良いじゃない?
ただ、広島風は他県に出ると味が落ちるので、本当の美味しさは理解出来てるか不明


43 :エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:44:31.32 ID:OEZbq68i0.net

もんじゃ対広島風お好み焼き
もんじゃ対関西風お好み焼き


でもやってみろよ地方対立工作が好きな東京人よ


44 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 09:47:14.49 ID:JKx3SCiz0.net

広島のお好み焼きってひっくり返すとき100パー具をぶちまけるよな


45 :デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 09:49:06.74 ID:MEHA0Huw0.net

あいかわらず誤解がある

関西風お好み焼きなどというものは存在しない
関西のお好み焼きは作り手によって全然違うものとなる
「お好み」焼きなのに、なぜか厳密に製法を取り決めてるのは
広島だけ


46 :アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 09:49:28.52 ID:05WuhUdk0.net

目玉焼きがのってるほうが広島焼き?


48 :ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:51:39.18 ID:ZgUxVDpN0.net

>>46
そうですよ~
目玉焼きっていうか黄身潰して焼いたやつ


54 :デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 09:57:53.60 ID:MEHA0Huw0.net

>>46
広島焼きの特徴はキャベツとそばにある
目玉焼きは、他の地方のお好み焼きでも乗せる事はある
広島焼き以外は乗せないわけではない


47 :フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:51:29.21 ID:K+AD9UcF0.net

コンビニや冷凍食品のお好み焼きっておいしくない
やっぱり自分で焼いて食べたほうがなんぼかいいよね


49 :バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 09:53:14.27 ID:foDPKeDj0.net

これは納得する、広島焼き美味しいもんな


50 :河津掛け(東日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:53:14.83 ID:7KldyhMk0.net

たくわんとかいらない


51 :栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:55:15.34 ID:J04FuDB00.net

キャベツをよーく炒めて甘くなった広島が好き


52 :リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 09:56:02.09 ID:/dFFxLi80.net

優劣つける必要性がわからない


53 :ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/30(水) 09:57:33.57 ID:BFB+amzx0.net

ぶっちゃけ、いまだに広島のお好み焼きと大阪のお好み焼きの区別つかん
ってか、そー言う人の方が多いんじゃねーの?


60 :アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/30(水) 10:00:46.91 ID:3C5nK6+C0.net

>>53
広島は生地で具材を挟むようにして焼く。
関西は生地と細かく刻んだ具材をよく混ぜてから焼く。


67 :フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:04:04.32 ID:K+AD9UcF0.net

>>60
だとすると、テキ屋のお好み焼きはほぼ広島風ってことになるな
混ぜずに生地の上に乗せて、卵と挟むようにして焼いてる


55 :32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 09:58:05.70 ID:ng/3LDPn0.net

広島焼きは別物なんだからお好み焼きを名乗るべきではないし
明石焼きもたこ焼きを名乗るべきではない


58 :マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [LT]:2016/11/30(水) 09:59:40.74 ID:7PrHFda1O.net

>>55
名乗ってないぞ


66 :エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:03:48.41 ID:ocIDf9ik0.net

>>55
明石焼きのホントの名前は『玉子焼き』だよ?


56 :クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 09:59:15.44 ID:4AuPVMih0.net

大阪のお好み焼きって不味い


57 :32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 09:59:21.65 ID:lr8tNAsb0.net

大阪生まれの大阪育ちだけど、広島風のお好み焼きの方が好きだわ。
キャベツの食感とパリッとした焼きそば麺が美味い。
関西風は美味いけど食感が均等で面白くない。


59 :デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 10:00:28.78 ID:MEHA0Huw0.net

南関東で広島焼きが伸びたのは、味云々より反関西感情の表れ
だと思う
そもそも関東の人は評価できるほどお好み焼き食べないでしょ


71 :グロリア(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/30(水) 10:05:15.21 ID:sSqeSue40.net

>>59
関東の小麦粉摂取量は関西より遥かに多いぞ
なに食ってるかは知らんけど粉モンが好きみたい


61 :エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:01:12.28 ID:TEzK1JcJ0.net

広島一択だわ 大阪不味すぎる驕ったな民国は


62 :名無しさんがお送りします:2016/11/30(水) 10:06:35.39 ID:uDrZujO32

大阪のお好み焼きはつまらん味


63 :エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:02:52.21 ID:FYrFsqIG0.net

広島行って「広島焼き」言うたらあかんらしいな
ちゃんとお好み焼き言わなあかん


64 :スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/11/30(水) 10:02:59.39 ID:UFeDxsGl0.net

「名古屋焼き」って初めて聞いた。


65 :バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 10:03:45.44 ID:AtcZhSyh0.net

そもそも麺は食いたくないんだが…
改変にも限度があるだろ


68 :エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:04:41.37 ID:TEzK1JcJ0.net

民国以外で大阪焼きなんか絶滅してるわ

@中部、北関、東北、北海道、北陸住転勤族者
北九州も広島焼きだわ そういえば


69 :ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/30(水) 10:04:56.39 ID:QCW59MTe0.net

新潟風(ヽ´ω`)


72 :マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/30(水) 10:06:10.26 ID:6x+pR0oM0.net

えー豚玉最強やろ
ミックスとかいう邪道のせいか
本来キャベツ焼きそばやゲロ焼きと比べるのもおこがましい


73 :キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 10:06:43.46 ID:FM2o0OtL0.net

広島→お好み焼き、牡蠣
大阪→お好み焼き、たこ焼き
名古屋→小倉トースト
山口→ふぐ
山形→芋煮
山梨→ほうとう?
東京→もんじゃ
栃木→餃子


74 :バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 10:07:33.19 ID:AtcZhSyh0.net

そもそも麺を焼くってのはかなり頭の悪い調理法
邪道もいいとこ


75 :エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:08:05.15 ID:TEzK1JcJ0.net

民国人は大阪弁からして直さんでいきっとるからな
頭もおかしいし、味覚もおかしい キムチ紅ショウガで味蕾と大脳皮質が痺れてるんじゃ


76 :ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:08:06.10 ID:lXv2jUu40.net

薄く生地を引いてその上に重ねていくのは一銭洋食というお好み焼きの元祖みたいなのからだよ
ずいぶん昔は大阪でも駄菓子屋なんかでよくあった


77 :サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:09:28.93 ID:DNtH7vCQ0.net

コロ玉お好み焼き最強


78 :エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:10:41.69 ID:TEzK1JcJ0.net

完全に粉ものの大阪焼きなんか見たことあるか?
30年くらい前には確かにあった

日本が貧しい時代の粗末なくいもんや 時代に淘汰されたんだよ
不味すぎて ダーウインの法則じゃ


79 :毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/30(水) 10:11:29.61 ID:25YLMoTX0.net

正直大阪風が圧勝だと思ってた
広島風ってこんなに人気だったんだ


80 :ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/30(水) 10:11:56.74 ID:G+nZygfb0.net

何となく広島風の方がヘルシーな感じがする
関西風を毎日食ったら糖尿病になりそう


81 :ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:13:05.28 ID:fGSVqn5L0.net

家の近所のお好み焼き屋で食う広島焼きが好き


82 :ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/30(水) 10:13:13.16 ID:pt0EDHiv0.net

両方美味しいけど、広島は変な自意識過剰で嫌い


83 :マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/30(水) 10:13:20.79 ID:LuHL3BE10.net

滋賀で広島風なんか見たことないんだが


84 :エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:13:58.35 ID:TEzK1JcJ0.net

お好み焼きの栄冠と称号は広島焼きの掌中に収まった

粉すぎる大阪焼きは民国飛び地の貧民向けに降格処分

デメタシデメタシ


85 :ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/30(水) 10:15:49.31 ID:r9v6QdWi0.net

どっちも旨い!


87 :超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:17:59.06 ID:gfSfmZrN0.net

食べるタイミングが違うと思うが?
大阪は食事、つまり1軒目
広島は飲んだあとの締めだろ


88 :エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:18:09.66 ID:TEzK1JcJ0.net

大阪焼きは粉すぎて粉過ぎて 口飽きする
ソースとマヨの超高カロリーのゲロまず超ハイカロリー不健康食品

あれ旨いっていう民国人とその属州は 言っちゃアレだが 土人 そのもの


90 :メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:20:42.76 ID:NGqcFwbE0.net

また捏造アンケか
広島で大阪風でてきたことはあるが逆はない
広島風なんか広島でしか食ってねえわ


91 :キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:21:04.11 ID:9onlr0ph0.net

お好み焼きっていったら大阪風だけどなぁ@長崎


92 :リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:21:04.18 ID:vEC+xXew0.net

大阪はお好み焼きをオカズにするんだよね

広島はメインだし

その差だろ


93 :パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/30(水) 10:21:44.48 ID:XGYSnvjO0.net

九州は関西風が主なんだが上手い関西風食った事がない
広島風は広島で食ったら美味かった
大阪行ったら美味い関西風食えるの?


94 :リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/30(水) 10:22:41.44 ID:6W1817Ed0.net

しつこいなあこの話題


95 :リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [BE]:2016/11/30(水) 10:23:10.26 ID:6W1817Ed0.net

大阪人はまったく興味ないのに
東京メディアが散々しつこくネタにしてんなコレ


96 :エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:23:38.64 ID:TEzK1JcJ0.net

昨日のクロ現でも 霜降りの牛肉は廃れてんだわ 赤身が人気なんだよ
つまり時代にそぐわなく成った、だぁれ粉のソースマヨまみれ
味覚が幼すぎる 成人病糖尿高血圧で死んでまう


貧しい時代のB級ジャンク食品 


97 :メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/30(水) 10:25:17.90 ID:enDQtbnX0.net

朝鮮系は大阪風だろ


98 :エメラルドフロウジョン(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:25:47.14 ID:ocIDf9ik0.net

広島風はSCの片隅で『広島焼き』のノボリを立てた催事の屋台でしか実物見たコトないからなぁ……
もしかしたらアレはあくまで『広島焼き』であって、広島県民の言うお好み焼きとは別物かも分からんし


99 :16文キック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:26:03.21 ID:q+l1E/D/0.net

広島の野菜ぱっぷりがうまい
ソバじゃなくうどんでな


100 :魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/30(水) 10:27:07.82 ID:f+iQBPqP0.net

東京ではお好み焼きと言ったら大阪のが定番です

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1480464349